Restaurant (PARIS 18)
Réhabilitation d'une boulangerie
En rez-de-chaussée d'un immeuble, comment transformer le local d'une ancienne boulangerie en un restaurant ?
Accompagné de l'atelier ROWIN' qui s'occupe de l'aménagement du local, PALABRES intervient sur le projet en tant que bureau d'étude fluides. La question à laquelle nous devons répondre : comment évacuer l'air traité par les hottes de cuisine ?
2 cheminements sont proposés. Le premier : par un conduit existant, en mauvais état, dont l'utilisation présente un risque de refoulement des fumées dans la salle du RDC. Le deuxième : par la création d'un nouveau cheminement via l'aménagement d'un nouveau conduit sur cour.
Accompagné de l'atelier ROWIN' qui s'occupe de l'aménagement du local, PALABRES intervient sur le projet en tant que bureau d'étude fluides. La question à laquelle nous devons répondre : comment évacuer l'air traité par les hottes de cuisine ?
2 cheminements sont proposés. Le premier : par un conduit existant, en mauvais état, dont l'utilisation présente un risque de refoulement des fumées dans la salle du RDC. Le deuxième : par la création d'un nouveau cheminement via l'aménagement d'un nouveau conduit sur cour.
Lieu : Paris (75)
Maître d’ouvrage : Privé
Maîtrise d’œuvre : ROWIN ATELIER architecte, PALABRES BET thermique et fluides
Mission : Diagnostic
Programme : Création d'un restaurant dans une ancienne boulangerie
Surface : 150 m²
Montant des travaux : 140 000 €
Calendrier : Démarrage 2021, livraison 2022
Caractéristiques : Réhabilitation, analyse gaine de ventilation
©RoWin' Atelier