Restaurant (PARIS 18)

Réhabilitation d'une boulangerie

En rez-de-chaussée d'un immeuble, comment transformer le local d'une ancienne boulangerie en un restaurant ?
Accompagné de l'atelier ROWIN' qui s'occupe de l'aménagement du local, PALABRES intervient sur le projet en tant que bureau d'étude fluides. La question à laquelle nous devons répondre : comment évacuer l'air traité par les hottes de cuisine ?
2 cheminements sont proposés. Le premier : par un conduit existant, en mauvais état, dont l'utilisation présente un risque de refoulement des fumées dans la salle du RDC. Le deuxième :  par la création d'un nouveau cheminement via l'aménagement d'un nouveau conduit sur cour.

Lieu : Paris (75)
Maître d’ouvrage : Privé
Maîtrise d’œuvre : ROWIN ATELIER architecte, PALABRES BET thermique et fluides
Mission : Diagnostic
Programme : Création d'un restaurant dans une ancienne boulangerie
Surface : 150 m²
Montant des travaux : 140 000 €
Calendrier : Démarrage 2021, livraison 2022
Caractéristiques : Réhabilitation, analyse gaine de ventilation

©RoWin' Atelier